Налоги при покупке либо продаже квартиры


Сходу необходимо отметить, что правила налогообложения договоров по продаже квартиры, жилого дома либо же комнаты, дачи (это все является недвижимостью) не различаются.

Далековато не любой учитывает, что доп квадратные метры — это опять-таки много расходов и один из их, это обязательство по уплате налогов. Соответственно, перед совершением полной покупки либо части неподвижного имущества, нужно посоветоваться с нотариусом в гос конторе. Физические лица, другими словами граждане должны опосля предоставления соответственных документов и совершения определенных деяния в предварительном процессе к походу в нотариальную контору, совершить последующее:

— произвести оплату муниципальную пошлину (1% от размера заключаемого контракта), другими словами произвести оплату нотариальное мероприятие, совершение определенных операций по проверке квартиры в соответственных органах и выдача конкретно самого контракта купли-продажи;

— внести оплату в пользу муниципального пенсионного фонда и страхования;

— произвести оплату налог со сделки с дохода физических лиц — 1% от заключенного контракта.

Стоимость контракта быть может прописана в нем и быть ниже обозначенной, чтоб уплачивать меньше подоходный налог и налог в пользу фонда пенсионного страхования, для этог лучше обратиться на веб-сайт ФинЭкспертизы и получить профессиональную налоговую консультацию. Но в случае отмены сделки, возвратить свои собственные средства в том размере, в каком вправду стоила квартира либо дом, будет существенно затруднительней. Есть большенный риск оказаться без средств и без квартиры, в случае признания сделки недействительной. Это большой риск, потому не стоит указывать придуманную сумму, лучше тормознуть на настоящей.

Также стоимость жилища не быть может ниже оценочной цены, которую производит орган технической инвентаризации, которое курьирует правительство, так называемое БТИ. Если решаете брать земляной участок, то нужно учесть оценочную стоимость земли и сооружений, а именно дома, который на нем стоит.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий