«В конце концов-то возьмут за одно пространство»: Назван положительный момент в решении CAS по спортсменам Рф


CAS воспретил русским спортсменам выступать под флагом страны до 2022-го. «Единственный положительный момент, что, быть может, кого-либо наконец возьмут за одно пространство и спросят с этого», — считает спортивный журналист Александр Львов.

Русские спортсмены не сумеют выступать под флагом страны на больших интернациональных соревнованиях до 16 декабря 2022 года, говорится в официальном решении Спортивного арбитражного суда CAS. Ситуацию для Царьграда откоментировали основной редактор издания «Русский спорт» Николай Яременко, генеральный директор Русского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус и спортивный журналист Александр Львов.

По воззрению Николая Яременко, Наша родина получила самое приклнное решение из вероятных. WADA настаивала на 4 годах, но этот срок удалось понизить до 2-ух лет. К тому же были существенно смягчены требования к символике. Если ранее запрещалось даже ногти красить в цвета, то сейчас этого нет. Можно будет вывесить триколор в Олимпийской деревне, также сделать форму в цветах флага Рф.

«Другими словами по большенному счету количество вот таковых послаблений даже по сопоставлению с весьма приклнным подходом на Олимпиаде-2018, оно громадно. И потому, естественно, можно лишь приветствовать. И я думаю, что никаких тут кассаций, никаких здесь переиначиваний, никаких здесь вгрызаний-отгрызаний принятых уже решений — естественно, ничего не будет», — произнес Николай Яременко в интервью Царьграду.
Генеральный директор РУСАДА высказал аналогичное мировоззрение. Он выразил сожаление по поводу флага и гимна. Но вкупе с тем приветствует, что ограничения продлятся 2 года, а не 4, как того добивалось WADA.

«И тут те два года, которые есть, я поправде, считал бы, что для нашей страны это удовлетворительное решение. Это, вправду, 4 или 2. Естественно, лучше два. Я считаю, что это необходимо разглядывать таковым образом», — произнес Юрий Ганус в интервью Царьграду.
В свою очередь, Александр Львов считает, что произошедшее обязано послужить уроком для русских спортивных чиновников, которые вечно уповают на удачу. В особенности это животрепещуще в критериях, когда из Рф пробуют создать изгоя и сиим делом занимаются серьёзные политические силы. Если не будет наведён порядок, то такие ситуации будут длиться.

«Единственный положительный момент, что, быть может, кого-либо наконец возьмут за одно пространство и спросят с этого. Поэтому что вы видите, никаких реноваций нигде не видно и не слышно. Мне весьма жалко, что всё так случилось», — подытожил Александр Львов в беседе с Царьградом.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий