«Возлагаем надежды, он будет уничтожен»: столичный азербайджанец призвал к убийству русского военкора (Видео)


Обострение карабахского конфликта спровоцировало неминуемое в цифровую эру «диванное противоборство»: одни уже кидают целые дивизии на усмирение враждующих сторон в Twitter, остальные в Facebook удачно отбомбились по Анкаре, третьи сдерживают свои танковые эшелоны во «ВКонтакте», заявляя, что это «не наша война».


Но есть и наименее смешные случаи: живущий в Москве выпускник РУДН азербайджанец Садат Гулиев, который занимается конферансом и ведением мероприятий (в прошедшем КВНщик), на досуге ведёт Telegram-канал «Девичья башня», со страничек которого и призвал к убийству русского военного корреспондента Семёна Пегова.

Пегов практически с первых дней обострения находится в Арцахе, освещая как ситуацию на передовой, так и происходящее в уничтожаемых мирных городках.

«Возлагаем надежды, что Пегов будет уничтожен», — говорится в сообщении в Telegram, которое написано от первого лица множественного числа, чтоб сделать видимость некоторой бессчетной редакции, и которого вы в этом канале уже не найдёте.

Когда шум поднялся лишь в границах Telegram, Гулиев этот пост стремительно удалил. Но потушить пожар не вышло — Следственный комитет РФ уже проводит проверку из-за выражения в адресок Семёна Пегова. Если дело возбудят, Гулиеву может угрожать серьёзный штраф либо срок.

Ах так откомментировал эти действия работающий с Пеговым в Арцахе Александр Коц: «Живущий в Москве администратор канала „Девичья башня“ Садат Гулиев уповает, что Семён Пегов сюда не вернётся. Это к вопросцу о том, преднамеренно ли был нанесен удар по церкви, где был ранен Юрий Котенок».

Направил на эти действия внимание и Владимир Соловьёв, который в эфире собственной радиопередачи задался вопросцем, есть ли в стране закон и порядок.

Вчера сделалось понятно о том, что Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело на Семечки Пегова. В официальном сообщении ведомства говорится, что Пегова подозревают в «нелегальном пересечении границы, призывах к терроризму, призывах, направленных против страны, и нарушении территориальной целостности Азербайджана».

Возбуждение уголовного дела быть может собственного рода ответом Баку за проводимую Следкомом РФ проверку в отношении Гулиева, ведь если б это было местью за поездки в Гадрут и разоблачение ереси Ильхама Алиева, дело завели бы и на Александра Коца из «Комсомолки», и на корреспондента RT Игоря Жданова, которые также ездили в Гадрут и публиковали фото- и видеорепортажи оттуда.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий