«На войне как на войне»: Засол Азербайджана принёс странноватое извинение за сбитый вертолёт


Засол Азербайджана в Рф Полад Бюльбюль oглы принёс странноватое извинение за сбитый в Армении русский вертолёт Ми-24. Он растолковал ситуацию недлинной фразой: «На войне как на войне».

Так дипломат откомментировал недавнешний катастрофический инцидент с Ми-24, который был сбит азербайджанскими военными на местности Армении.

На войне как на войне — всякое быть может. Определено, что было вечернее время суток, вертолёт летел на низкой высоте, потому не попадал на радары. Когда военная обстановка, юные ребята… Было принято такое решение, — цитирует посла РИА «Анонсы».
По словам Полада Бюльбюль oглы, расследованием происшествия занимаются сотрудники русской и азербайджанской прокуратуры. Официальный дилер Баку добавил, что обычно такие дела расследуются длительно, но, беря во внимание, что вертолёт был сбит в военное время, процесс может пойти резвее.

Напомним, что русский Ми-24 был сбит азербайджанскими военными из переносного зенитно-ракетного комплекса, когда находился в воздушном пространстве Армении, вне зоны боевых действий. В итоге два члена экипажа погибли.

Власти Азербайджана сходу признали ответственность за катастрофический инцидент, принесли Рф извинения и пообещали выплатить компенсацию. Не считая того, Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело по факту халатности, которая привела к смерти 2-ух человек.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий