На МКС найдена утечка воздуха


Маленькая утечка воздуха найдена на Интернациональной галлактической станции, может быть, в южноамериканском секторе, но она не грозит сохранности экипажа, сказал РИА Анонсы информированный источник.

«На МКС зафиксирована незначимая утечка воздуха. Для поиска ее источника в наиблежайшее время планируется изолировать модули южноамериканского сектора станции, закрыв лючки меж ними», — произнес собеседник агентства.

По его словам, утечка воздуха не несет опасности сохранности МКС и ее экипажа.

На данный момент на МКС летают русские астронавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, также южноамериканский космонавт Кристофер Кэссиди.

В предшествующий раз утечка воздуха на МКС была зафиксирована 30 августа 2018 года. Тогда оказалось, что предпосылкой сделалось рукотворное отверстие в галлактическом корабле «Альянс».
Астронавты заклеили «дырку» герметиком, но причина возникновения отверстия неведома до сего времени. Комиссия «Роскосмоса» исключила, что корабль могли разрушить на Земле.

В 2004 году на южноамериканском секторе МКС была найдена утечка воздуха. Опосля длительных поисков космонавты нашли, что она идет из шланга на иллюминаторе модуля Destiny.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий