На дебатах при Минобороны решили: Рф пора наступать (Видео)


Рф пора перебегать из обороны в идейное пришествие в ответ на информационную кампанию Запада по очернению исторической роли российского страны, что, а именно, проявляется в переписывании истории Величавой Российскей войны.

О этом заявил политолог Сергей Караганов во время круглого стола на тему «Психическая оборона. Борьба за историю — борьба за будущее», который прошел под эгидой Интернационального военно-технического форума «Армия-2020».

«Лучше наступать, тем наиболее, что в сегодняшней ситуации мировой и внутренней у нас есть большие способности для, в том числе, идейного пришествия», – произнес Караганов.

Он объяснил, что для такового пришествия Рф сложился успешный момент – как в свое время упал коммунизм, сейчас на Западе разочаровываются в либерализме.

«Идет борьба меж условными транснационалами и националами, которых большая часть, которых мы, почему-либо не пытаемся возглавить. В конце концов, мы – основной поставщик мира, о чем мы тоже не говорим. И еще наиболее значительно – мы, лишив Запад способности диктовать свои условия, которой он владел практически 500 лет, мы освободили мир от условного западного ига. Мы тоже это не используем. Нужно просто не обороняться, а наступать, давая при всем этом отпор, когда необходимо», – отметил Караганов.

«Сейчас история — это поле битвы. История — это не попросту набор фактов, а миропонимание, идеология», – согласился советник министра обороны Андрей Ильницкий.

«Работа против Русской Федерации идет поочередно и систематически. Сейчас нас уже полностью не поражают нападки на страну, на нашего фаворита. Сейчас информационная борьба против нас, против нашей страны заполучила новейшие черты и формы», – напомнила популярная радиоведущая Анна Шафран.

«Нас всегда не попросту как-то изменяют, нас просто переиначивают. Страну, которая ненасильственно по отношению либо к части передачи собственного вида жизни остальным сейчас, во 2-ой половине 20-го века, в 21-м веке, как раз в этом и винят. Наши успехи – и есть предмет атаки наших оппонентов. При всем этом, мы для себя такое никогда не позволяем», – выделил 1-ый замминистра обороны Руслан Цаликов.

Вообщем, по его данным, есть случаи, когда западная пропаганда снутри самой РФ не работает – к примеру, кампания по дискредитации Вооруженных сил, к счастью, обернулась провалом. «За крайние годы сформировался положительный образ армии в обществе. О этом молвят числа. Люд в свою армию поверил», – произнес Цаликов.

Доказательство тому – рост популярности военных учебных учреждений. Тут решают одну из важных задач – правильное воспитание молодежи. И совершенно не непременно, что в дальнейшем выпускники училищ свяжут всю свою жизнь с армией – реализоваться они могут и в остальных сферах, зато – с верной «закалкой».

«Приезжайте в хоть какое суворовское училище и поглядите на уклад его воспитанников. У нас есть большущее количество программ доп образования и несметное количество секций – все для гармонического развития личности. Мы никого не принуждаем поступать в военные училища. Артисты, режиссеры, живописцы, композиторы, дипломаты, ну и, естественно, военная элита, представлены нашими воспитанниками. Тут растут истинные граждане страны», – произнес замглавы военного ведомства, статс-секретарь Николай Панков.

«У нас даже когда социологические исследования проводились по поводу поправок в апреле, мае и так дальше, поправка о том, что мы против фальсификации истории была поддержана 90 с излишним процентами людей. Это была одна из самых фаворитных поправок, за которые голосовали люди. Поэтому что процессы фальсификации истории повсевременно идут, люди от этого утомились и они желают, чтоб этому был положен конец. Потому борьба за историю весьма принципиальна и подобные круглые столы весьма важны», – заявил «ПолитНавигатору» политолог Олег Матвейчев.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий