Москва показала, как будет защищать Белоруссию при нападении НАТО


Демонстративный военный жест сделала Наша родина. В рамках учений «Славянское братство» бомбовозы Ту-160 прошли над территорией Белоруссии в конкретной близости от границ со странами НАТО. Не считая того, в учениях приняли роль сходу три дивизии ВДВ Рф. Как это соединено с текущими политическими событиями в Белоруссии?

На прошлогодних интернациональных учениях «Славянское братство», которые проходили в Сербии, русские Вооруженные силы были представлены в количестве 200 человек, еще около 80 бойцов прибыли из Белоруссии, принимающая сторона выставила для роли в маневрах 750 человек. Примерный паритет в соотношении сил наблюдался и на наиболее ранешних учениях (в их учавствуют Наша родина, Белоруссия и Сербия, откуда и заглавие), которые попеременно проходили на местности этих государств, другими словами не наиболее тыщи полного количества участников.

Эти учения недозволено было именовать ни масштабными, ни разнородными – это отработка совместных действий спецподразделений из состава Сил особых операций, разведподразделений воздушно-десантных войск. На их не использовались ни танки, ни артиллерия, ни авиация (кроме беспилотников) – спецназ не терпит суеты и излишнего шума.

Фактически, и особенного внимания к подобного рода учениям не появлялось. Большей частью была только установление самого факта их проведения, с упором на то, что эти маневры носили интернациональный нрав и символизировали единство армий (спецназа) славянских народов. За кадром оставались контакты разведподразделений, способных действовать вместе при выполнении конкретно особых операций. Где и как – не упоминалось, но они наверное были.

Сегодняшние учения «Славянское братство» начались без роли Сербии, которая попала под давление из-за событий в Белоруссии опосля президентских выборов. По данной нам же причине Наша родина активизировала свое роль в их, выставив наиболее сильную «команду». При этом не столько для того, чтоб восполнить собственной стороной отсутствие сербов, а чтоб показать свою готовность защитить и Белоруссию, и себя в том числе.

Сам нрав проведенных учений в основном заключался в отработке задач, озвученных как «захват и удержание принципиальных объектов». Оба слова – главные. С «захватом» все понятно, а «удержание» предполагает ожидание подхода главных сил. Откуда? Нужно считать, что с местности Рф.

Если проследить геолокацию русских военачальников в крайние деньки, то видно, что 1-й замминистра обороны – начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов передислоцировался в Ростов на дону-на-Дону, где находится штаб Южного военного окрестность. Оттуда он управляет стратегическими командно-штабными учениями «Кавказ-2020». Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу еще 21 сентября направился в аэропорт Бельбек под Севастополем, чтоб лично возглавить операцию по вытеснению (на самом деле – облаву в море) кораблей НАТО от берегов Крыма. А вот командующий ВДВ Рф генерал-полковник Андрей Сердюков отправился в Белоруссию – тоже на передовой фронт борьбы с НАТО.

«Роль сходу 3-х батальонных тактических групп ВДВ в учениях «Славянское братство – 2020» сделалось нежданным для почти всех,
– сказал газете ВЗГЛЯД высокопоставленный источник в Минобороны РФ. – Предполагалось, как это было и ранее, что роль в их воспримет только группа военнослужащих численностью в 200–300 человек из Псковского соединения Воздушно-десантных войск, что, фактически, на первом шаге и вышло. Десантники отработали разные учебные задачки, в том числе с форсированием аква преграды и еще ряд остальных.

Но в предстоящем последовали новейшие вводные – с задействованием остальных подразделений, уже из Тульской и Ивановской ВДД, которые десантировались на полигоны в Брестской и Гродненской областях Белоруссии. Численность участников учений с русской стороны перевалила за тыщу. Для тактического десанта это не так и много, но эти мужчины, с учетом их подготовки, могут выполнить весьма суровые задачки. Например, приостановить продвижение возможного пришествия сил НАТО на Белоруссию».

Крайний массовый десант ВДВ Рф был произведен в Крыму в июле 2019 года. Тогда на две площадки десантирования – «Найманская» и «Охчи-Оба» – парашютным методом посадилось 2,4 тыщи бойцов крылатой пехоты, которые выполнили захват аэродрома условного противника с следующим обеспечением посадки основных сил. Их авиационное прикрытие производили экипажи истребителей Су-27 и фронтовых бомбардировщиков Су-24.

Нечто схожее, лишь с наименьшим количеством десанта, было отработано на данный момент и в Белоруссии. Другими словами сегодняшними учениями «Славянское братство – 2020» силам НАТО было показано, как с ними будут действовать, если они рискнут вторгнуться в Белоруссию для установления «подлинной демократии».

Очередной индивидуальностью сегодняшних совместных учений сделалось применение авиации, в том числе с учебным бомбометанием. При этом не только лишь белорусской (авиапарк боевой авиации армии РБ представлен только 3-мя десятками истребителей МиГ-29 и 22 штурмовиками Су-25), но сначала ВКС Рф. Ракетоносцы Ту-160 в процессе учений провели два особых полета вдоль северо-западной и юго-западной границ Белоруссии (привет, Польша и Литва!), и сходу 6 бомбардировщиков Ту-22М3 провели успешное бомбометание на полигоне под Брестом, удачно поразив все цели.

«Возникновение русских самолетов в небе Белоруссии не является кое-чем нестандартным, – гласит газете ВЗГЛЯД военный авиационный эксперт Александр Дробышевский. – Таковая возможность законодательно закреплена меж государствами ОДКБ, а по договору меж союзными государствами предусматривается и планами обеспечения общей сохранности Рф и Белоруссии. Практика прошлых лет не имела схожих случаев с применением во время бессчетных совместных учений боевого орудия, как бомбового, так и ракетного.

В этом просто не было необходимости. Белорусы проходят обучение в русских военных авиационных центрах и академиях, ПВО белорусской армии совершенствуются на русских полигонах.
На данный момент несколько другая ситуация: в учебных целях показывается возможность военного противодействия силам НАТО. Не мы с белорусскими союзниками стали первыми показывать железные мышцы, тут в некий степени сам союз проверил степень готовности ответить на вероятную демонстрацию силы. Узрели все по полной программке, так что навряд ли захочут испытать «ответный ход» на для себя».

Учения «Славянское братство – 2020», как выделил президент Рф Владимир Путин во время крайней встречи с президентом Александром Лукашенко в Сочи, были спланированы заблаговременно. «Опосля выполнения программки совместных учений русские подразделения возвратятся на свои места неизменной дислокации», – заявил Путин.

Русские и белорусские военные проводят совместные учения различного уровня повсевременно, до 100 в году. Сейчас же две страны в течение наиблежайшего года практически любой месяц будут проводить совместные мероприятия в оборонной сфере на всей местности Союзного страны.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий