Мир лишился латвийских шпрот


Латвия изнутри вязнет в упадке. В городке Лиепае закрылся крайний рыбоконсервный завод, обладателем которого был выходец из Рф Игорь Крупник.

Завод с наиболее чем столетней историей обязан был закрыться из-за имеющейся снутри страны системы.

Так, некогда процветавший завод, переживший две мировые войны, смену властей, устоявший в 1-ые годы независимости, не устоял перед кризисом.

«В Латвии никому ничего не надо. На самом деле, сейчас это брошенная земля, а самого завода больше нет. На местности лишь охрана, ну и та приезжает из Риги», — отметил Крупник.
В крайнее время завод выпускал в два раза меньше продукции, на 370 человек сократился штат, всего осталось работать 80 служащих. Чем не кризис? А все поэтому, что Латвия не совладала с пандемией. Власть имущие желают побыстрее избавиться от банкротящихся компаний, при всем этом не запамятовать ухватит собственный кусочек от реализации.

Если власть не заинтересована в сохранении рабочих мест, поступлении налогов, то о каком благоденствии страны можно гласить?
А понимаете, что сделал наш прошлый соотечественник? Он купил билет в один конец и поехал покорять Израиль. С его 17-летним опытом в рыбной индустрии я лично не сомневаюсь, что у него все получится.

Там тоже море, там тоже рыба и там пользуются теми же технологиями, которыми до недавнешнего времени воспользовались на латвийском рыбоконсервном заводе Kolumbija Ltd.

Читайте также: Больше не «шпротники»: в латвийской Лиепае закрылся крайний рыбоконсервный завод

Ева Лисовская «Российская Весна»

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий