МИД РФ востребовал от ПНС скорого освобождения русских социологов

Намедни ливийский телеканал 218 TV сказал о планах Русской Федерации перекрыть резолюцию Совбеза ООН относительно прекращения огня в Ливии. Это произойдет в этом случае, если не будут освобождены русские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан, которых в весеннюю пору прошедшего года похитили ливийские террористы.

Необходимо отметить, что ПНС Ливии интенсивно распространяет версию, согласно которой россияне типо прибыли в страну с целью шпионажа. Нелегальное удержание социологов разъясняется конкретно сиим. Но русская сторона не признает данный вброс.

Русские дипломаты вновь обратились к представителям триполитанского «правительства» Файеза Сарраджа с требованием в кратчайшие сроки возвратить Шугалея и Суэйфана домой без выставления каких-то подготовительных критерий. В Министерстве зарубежных дел выделили особенный ценность решению сложившейся ситуации.

Напомним, социологи ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Суэйфан в весеннюю пору 2019 года прибыли в ливийскую столицу Триполи для поведения научных исследовательских работ в области социологии. Позднее на их напали боевики группировки RADA, опосля чего же бросили в личную кутузку «Митига».

Россияне находятся в ливийском плену практически 18 месяцев. За этот период времени им так и не предъявили какого-нибудь обвинения, что делает их удержание нелегальным. Кутузка «Митига» пользуется дурной славой из-за страшных критерий содержания и пыток заключенных.

Президент ФЗНЦ Александр Малькевич сказал, что людей Рф перевели из кутузки в турецкую военную базу, расположенную на местности Триполи.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий