Мария Захарова одним ретвитом собрала у себя на страничке жалующихся янки

Официальный дилер МИД Рф Мария Захарова отреагировала на протесты в США. Она сделала всего только один ретвит записи южноамериканского доктора, собрав у себя на страничке в Facebook жалующихся янки.

Протесты в США начались на фоне заседания в Конгрессе. Тут должны были утвердить победу Джо Байдена на выборах президента, но работающий глава страны Дональд Трамп заявил, что есть шанс всё поменять. Трамп настаивал, что вице-президент Майк Пенс всё ещё может отменить победу Байдена, но Пенс на уговоры не поддался.

Тем временем поддерживающие Дональда Трампа америкосы поначалу окружили здание Конгресса, а потом и совсем прорвались вовнутрь. Только пару минут вспять было объявлено, что спецназ очистил залы от активистов. Не вышло без жертв: одна из протестующих была застрелена, ранее говорилось о её тяжёлом состоянии. Полицейские также получили ранения. К слову, сотрудники гоняли по коридорам Конгресса США толпы протестующих, так что наверное есть и психические травмы.

Мария Захарова не стала писать комментарий лично от себя. Ей хватило 1-го ретвита, чтоб оценить происходящее. В Facebook Захарова показала запись доктора, педагога Georgetown University и Kennan Institute (Вашингтон) Джилл Догерти, которая написала:

«Соединённые Штаты никогда больше не сумеют сказать миру, что мы являемся прототипом демократии».

Таковым образом, одним ретвитом Мария Захарова собрала у себя в Facebook массу жалующихся янки, которые были согласны с воззрением Догерти. Вообщем, имелись и остальные представления. Русская аудитория Мария Захаровой с юмором оценивала происходящее. «Одно неясно — где Тихановская», — написал один из комментаторов. «Уже рекомендуют организовать референдум на Аляске и начинать мост строить через Берингов пролив», — дал ответ иной.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий