Лукашенко сказал, как выручил Тихановскую и она рыдала у него на шейке (Видео)


Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что бежавшая из страны экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская сама просила его посодействовать с выездом в Литву. А когда он сделал это — от благодарности рыдала у него на плече.

О этом Лукашенко сказал сейчас во время совещания по животрепещущим вопросцам.

По утверждению Лукашенко, когда митинги в Белоруссии лишь начались, протестующим «не хватало сакральной жертвы», и ею могла стать Светлана Тихановская.

«Та гражданка Беларуси и домохозяйка Тихановская сейчас забыла, что президент Беларуси ее выручил», — произнес Лукашенко.
По его словам, он поручил «снять с улиц самое боевое подразделение и взять под контроль штаб оппозиции», чтоб не допустить покушения.

«Была задачка переодеть наших ребят из „Альфы” и в то же время, засветившись там, аккуратненько показать, что мы взяли под контроль этот штаб. 50 зарубежных журналистов туда свезли вкупе с Тихановской и иными. В так именуемой охране Тихановской был прошлый сотрудник или милиции, или еще некий. И он позвонил в МВД: его заставило задуматься, что в одном доме собрали столько людей», — произнес Лукашенко.

Также он заявил, что «план был — поджечь штаб и обвинить власть». А Светлана Тихановская тогда сама передала Лукашенко через министра внутренних дел, что она желает покинуть страну, чтоб избежать неудачи.
«Мы соображали, что быть может неудача. И я дал распоряжение: мы под охраной, по ее желанию, с людьми, о которых она попросила, чтоб ее аккомпанировали, вывезли в Литву к детям. И когда она произнесла, что у нее нет средств, чтоб там прожить, я распорядился, и с госпредприятия взяли 15 тыщ баксов и дали ей. „Огромное спасибо для вас”, — рыдала на шейке. Вывезли», — заявил Александр Лукашенко.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий