Лукашенко не дозволил Тихановской расколоть Белоруссию

Две недельки вспять кухарка Светлана Тихановская, продолжающая управлять белорусским протестом из-за рубежа, поставила главе страны Александру Лукашенко ультиматум. Вот лишь достигнуть собственной цели оппозиционерка не смогла.

Светлана Тихановская грозила Александру Лукашенко массовыми протестами. Она добивалась уйти президента республики в отставку, высвободить политзаключенных и закончить насилие на улицах. В итоге никаких перестановок не вышло: Лукашенко продолжает править государством, Тихановская – пробует что-то создать на благо западных владельцев из Европы.

Никакого массового закрытия заводов, чем пугала оппозиционерка, в Белоруссии так и не вышло. Кто-то пробовал сорвать работу производств, но сейчас, наверняка, задумывается, что напрасно это делал. Зарплату получать обожают все, а с сиим появляются огромные трудности, если у тебя нет работы.

В то же время, следя за акциями протестов в городках, было ясно видно, что общество меньше доверяет оппозиции. Просто-напросто люди отрешаются выходить на улицы. Белорусы желают стабильности, а не жить на пороховой бочке.

За провалом плана Светланы Тихановской последовали и официальные заявления белорусского правительства. Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко отметил, что обстановка в трудовых коллективах размеренная.

«Люди настроены на то, чтоб работать, зарабатывать, реализовывать свои планы, которые они имеют. Настроены на то, чтоб семьи получали доход. Потому полностью размеренная обстановка», — произнес политик.

Тихановская же пробует создать неплохую мину при нехороший игре. Она отрешается признавать, что подставила собственных западных кураторов и не выполнила намеченных целей.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий