Лавров мягко намекнул Норвегии, чем чреваты её «игры» у границ России


Лавров пригрозил Норвегии из-за военной активности у границ России. «Продвижение инфраструктуры НАТО к нашим границам чревато негативными последствиями», — предупредил министр иностранных дел России.

Глава МИД России Сергей Лавров предупредил Норвегию о последствиях наращивания военной активности у российских границ. Об этом сообщает официальный сайт российского внешнеполитического ведомства.

Речь идёт о переговорах, которые прошли в онлайн-формате между главой МИД России и его норвежским коллегой Ине Мари Эриксен Сёрейде. Дипломаты обсудили друг с другом проблемы двусторонних отношений Москвы и Осло.

Акцентировано, что наращивание Норвегией военной активности, продвижение инфраструктуры НАТО к нашим границам чреваты негативными последствиями для Арктики. Выражена надежда на восстановление традиционного добрососедства между нашими странами,
— сообщает о переговорах пресс-служба МИД России.

Напомним, что последнее время отношения Норвегии и России ощутимо ухудшились. Эксперты связывают это с тем, что Норвегия решила присоединиться к борьбе за Арктику и контроль над Северным морским путём, который из-за таяния льдов постепенно становится очень привлекательной транспортной артерией.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий