«Кто из троих врёт?»: Захарова поймала Британию на путанице в показаниях по эсминцу

Захарова назвала ложью заявления Минобороны Великобритании и британского посольства в РФ по инциденту с эсминцем в Чёрном море. «Ну не всё же британским спецслужбам подставлять Би-би-си», — отметила дипломат.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова уличила во лжи Министерство обороны Великобритании и британское посольство в Москве. Ну не всё же британским спецслужбам подставлять Би-би-си, отметила дипломат.

Захарова привела подряд три сообщения Британии по инциденту с эсминцем Defender в Чёрном море. В первом британское Минобороны назвало сообщения о предупредительных выстрелах по своему кораблю, зашедшему в территориальные воды у Крыма, «русской дезинформацией». Во втором журналист Би-би-си, находящийся на борту британского судна, подтвердил, что корабль преднамеренно зашёл в территориальные воды России и по нему сделаны предупредительные выстрелы. А в третьем посольство Британии заявило, что «по эсминцу Defender не было произведено никаких выстрелов».

Кто же врёт: британское Минобороны, британский журналист телеканала Би-би-си или британское посольство в Москве? Ответ есть. На этот раз — британское Министерство обороны и британское посольство. Ну не всё же британским спецслужбам подставлять Би-би-си,
— написала Мария Захарова в своём Telegram-канале.

Дипломат добавила, что официальный Лондон утратил всякие манеры. В этой связи Захарова посоветовала «британским партнёрам»: в следующий раз захотите «мирно зайти», стучите.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий