Контрольная закупка: Малькевич развел белорусских оппозиционеров c канала NEXTA

Действия в Белоруссии проявили настоящее лицо тех провокаторов. Вот лишь ничем новеньким «соседи» не изумили. Вся работа производилась по западным эталонам. Людей стращали «варварским режимом» Лукашенко. В итоге внушительная толика распространяемой инфы оказалась фейком.

На то, как работают белорусские активисты, направил внимание глава Фонда защиты государственных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич. Его поразила работа спецов 1-го из основных оппозиционных ресурсов Белоруссии – канала NEXTA.

Малькевич напомнил, как не так давно псевдожурналисты выпустили вброс о том, что основоположник «Двача» Нариман Намазов типо выручил бедного котика от жлобов из ОМОНа. Выяснилось, что опубликованное «Некстой» фото изготовлено в осеннюю пору и совсем не относится к нынешним событиям в Белоруссии.

Глава ФЗНЦ акцентировал внимание и на том, как в Telegram-канале была размещена информация, что «русский спецназ» типо агрессивно зачищает протестующих. Позже псевдожурналисты сами признались, что это фейк. Вот лишь выложенный ими вброс уже набрал на тот момент около 400 тыщ просмотров и распространился в Сети.

Чтоб ни у кого не оставалось колебаний, что NEXTAзанимается спекуляциями, Александр Малькевич провел собственное мини-расследование. Его коллеги провели «контрольную закупку». Они попросили белорусских оппозиционеров опубликовать новость о 14-ти раненных на Пушкинской площади в Минске. Те с наслаждением согласились. Вброс возник в Сети. Его, как обычно, позже удалили, но цель была достигнута – людей дезинформировали.

По таковой же схеме работают не только лишь белорусские либеральные СМИ, да и русские. Эти провокаторы плевали на журналистскую этику. Пропагандистами движет жажда наживы.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий