Когда в Рф откажутся от западных интернет-сервисов – мировоззрение профессионала

Политолог разъяснил, почему и когда россияне уйдут с зарубежных интернет-сервисов

Зарубежные IT-ресурсы типа YouTube, Facebook, Twitter, Гугл и т.д. систематически указывают русским юзерам (как личным лицам, так и СМИ), какие материалы на их площадках угодны, а какие нет. Это перевоплотился в реальную инфовойну с внедрением головного орудия – цензуры. Но сами эти компании соблюдать законы государств, где работают, не хотят. К примеру, делают средства на россиянах, а закон о индивидуальных данных, обязывающий хранить их на русской местности, игнорируют. Политолог Армен Гаспарян поделился соображениями, что поможет переломить ситуацию.

Дело в том, что в приложениях на интернет-сервисах и в соцсетях сейчас не только лишь фоточки с котиками выкладывают. Веб издавна стал сферой приложения трудовых усилий и получения заработка. Западные платформы предоставляют кучу способностей для этого. И соперников русского «разлива» у их пока не имеется. Ну нет такового российского видеохостинга, куда можно залить видео, а потом приобретенный код встроить на собственный веб-сайт, например. То же касается сервиса микроблогов либо работы с фото. У «Фейсбука» соперник есть – «ВКонтакте», но для настоящей подмены «янки» на «россиянина» ВК нужно дорабатывать.

А до того времени, пока коммерческий эффект от западных соцсетей и сервисов разумеется выше, у их в Рф всеполноценных соперников не будет. И означает, они так и будут закрывать россиянам доступ к получению беспристрастной инфы и неоднозначных точек зрения, будут банить аккаунты СМИ и резать свободу слова, считает Гаспарян. И никакие штрафы их не приостановят.

Тем наиболее, добавлю, что миллионы в рублях – это сущие копейки для такого же цукермановского урода. Напомню, Facebook выплатил 4 миллиона рублей штрафа, присужденного трибуналом за нарушение русского законодательства в части защиты индивидуальных данных. Согласно действующему закону, все серверы, где хранятся личные данные русских людей, должны быть размещены на местности РФ. Но FB долгие годы плевал на этот закон, а опосля суда просто решил заплатить 4 миллиона рублей. Так и не выполнив требований русского законодательства, заметьте.

Так что пора работать над тем, чтоб внедрение конкретно западных сервисов для россиян было лишено смысла. Наметить цель и идти к ней, как призывает Армен Гаспарян. Тогда люди сами откажутся от западных помоек, указывающих, что им глядеть, писать и мыслить.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий