Киев обвинил Москву в попытках «украсть украинское супероружие»


Служба сохранности Украины (СБУ) в итоговом отчёте за 2020 год заявила о попытках Москвы похитить техно документацию по «секретному украинскому супероружию» — ракете «Нептун».

На официальной страничке украинской спецслужбы в соцсети сообщается, что «агент ФСБ» типо успел украсть техдокументы по ракетному комплексу «Нептун» и пробовал передать их «зарубежной стороне», но был задержан на Луганщине.

Не считая того, в пресс-службе ведомства сказали, что за год на Украине было осуждено 92 человека по результатам «контрразведдеятельности» СБУ, в том числе 30 — за муниципальную измену и 20 — за террористическую деятельность.

Напомним, что на Украине именуют «Нептун» своим «супероружием». О этом, а именно, гласили командующий ВМСУ Алексей Неижпапа, заявлявший о прорыве в ракетостроении, и прошлый глава СНБО Александр Турчинов, который грозил убить этими ракетами корабли ВМФ Рф в Чёрном и Азовском морях вкупе с Крымским мостом за считанные минутки.

Вообщем, заявления о секретности и прорывных достижениях очевидно являются преувеличением, потому что при разработке данного «супероружия» за базу была взята русская ракета X-35 и использовались существенно устаревшие дозвуковые технологии.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий