«Как спецназ РФ крушит протесты в Минске»: белорусский майдан идёт по пути Украины (Видео)


Белорусские оппозиционные медиа решили раскрутить абсурдную русофобскую историю, они обнародовали видео с сотрудниками силовых структур Республики Беларусь в полной экипировке, которые воспринимали роль в угнетении акций протеста в Минске.


Создатели видео цинично выдали их за русских военных и призвали усилить противоборство «оккупантам».

«Наша родина? Да! Наша родина! Русские опознавательные знаки!» — гласит глас за кадром, снимая проходящих мимо силовиков. Конкретно на основании этих слов и понёсся фейк по Сети.

На сообщения оппозиционеров отреагировали создатели русских Телеграм-каналов, разоблачившие русофобскую пропаганду.

Повторение украинского сценария в Минске: «повинет спецназ РФ»


«Малолетние маргиналы из Польши, ведущие канал Nexta и всеми силами разжигающие протесты в Белоруссии, вбросили в Сеть, что протестующих бьёт русский спецназ. Волна пошла по СМИ, а эти клоуны уже всё удалили и отредактировали сообщения. Очевидное повторение украинского сценария, где майданная пропаганда нахально винила русский ОМОН в разгоне протестов в Киеве под видом Беркута», — написали создатели Телеграм-канала «Работайте братья».

***

«Некие активисты белорусской оппозиции вбросили в веб обвинение в адресок Рф, которая типо прислала собственный спецназ в Минск для помощи Лукашенко в угнетении протестов. Ссылаются при всем этом на нечеткую видеозапись, также некоторые данные разведок Польши и Англии:

„По данным разведки одной из государств НАТО (Польши), русский спецназ наиболее 4 часов воспринимает роль в действиях в Минске. Эту информацию подтвердила английской разведка“.

На видео типо запечатлено подразделение в русских опознавательных знаках и униформе, о чем гласит закадровый глас. Но если пристально поглядеть видео, то какие-то опознавательные знаки рассмотреть на бойцах нереально.

При всем этом на одной из видеозаписей можно услышать реплику 1-го из бойцов в адресок создателей видео, который гласит с броским белорусским упором: „Выходи с машинки!“.

Если же присмотреться к форме, то окажется, что на бойцах просто новейший эталон обмундированиях белорусских сил особых операций, что подтвердили и белорусские СМИ.

В итоге фейковость инфы признал даже сам канал-первоисточник и удалил информацию. В Твиттере, но, фейки остались», — пишут создатели Телеграм-канала «Минправды».

.***

«Дорогие друзья, это, естественно, любознательный ситуационный агрегатор, (поэтому что конкретно ему пуляют свои видео протестующие), но ведёт его совершенно молодой и совершенно не умный человек, живущий в Польше, возомнивший себя или Лениным, или Пилсудским, и раздающий команды на штурм не слезая с варшавского дивана.

Не стоит текстовые сообщения принимать серьезно. Смотрите лишь видео)» — комментируют видео ветераны русских спецслужб в своём Телеграм-канале «Майор и генерал».

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий