«Как так, нам ничего не поведали»: Запад обиделся на Россию, завершившую войну в Карабахе


Западные страны обиделись на Россию, которая в одиночку смогла помирить Армению с Азербайджаном и окончить войну в Карабахе. Забугорные партнёры предъявили Москве: «Как так, нам ничего не поведали».

О этом в четверг заявил министр зарубежных дел Рф Сергей Лавров. По его словам, чувство обиды отчётливо ощущалось в голосе французских и американских дипломатов.

Я говорил по телефону с моим французским сотрудником вчера. Мои сотрудники говорили с южноамериканскими партнёрами. Мы ощутили что-то вроде обиды: «Как так, нам тщательно ничего не поведали», — отметил Лавров, выступая на брифинге.
По его словам, обиды Запада совсем напрасны. Во-1-х, Наша родина постоянно на публике заявляла, что работает над прекращением огня в Карабахе. Во-2-х, переговоры с враждующими сторонами велись в протяжении нескольких суток. Русские дипломаты в буквальном смысле дежурили у телефона по 24 часа. Любой денек совершалось несколько звонков. В таком режиме работы оперативно информировать янки и французов было на физическом уровне нереально.

Глава русского МИД при всем этом выделил, что Москва ни при каких обстоятельствах не пробовала ни от кого дистанцироваться. Он также добавил, что русская сторона предложила Совбезу ООН официально приветствовать перемирие в Карабахе.

Напомним, что мирное соглашение было подписано на деньках. Свои подписи на документе поставили представители Рф, Армении и Азербайджана. Ереван уступил Азербайджану часть оспариваемых территорий, а Баку приостановил пришествие и отдал согласие на введение русских миротворцев. Они станут гарантией, что через некое время конфликт не вспыхнет с новейшей силой. Не считая того, стороны условились о разработке в Азербайджане российско-турецкого мониторингового центра, который должен смотреть за соблюдением перемирия.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий