Узнаваемый доктор предсказал «вырождение» коронавируса


Доктор и телеведущий Александр Мясников представил, что станет с новеньким коронавирусом в дальнейшем.

«Разговаривая с людьми, я лишь на данный момент сообразил, что подавляющее их число, включая и докторов, некорректно толкуют понятие „коллективный иммунитет“ применительно к новенькому коронавирусу.

„Сейчас мы все переболеем либо вакцинируемся, и КОВИД пропадет из нашей жизни!“ Как досадно бы это не звучало, не так…

Это не корь, которая даёт стойкий и бессрочный иммунитет. Ну и корь ушла не сама по для себя, а только в итоге вакцинации (мы вот ослабили напор, возникло много отказников и корь стала ворачиваться).

Хоть какой вирус, на самом деле собственной, не должен самоликвидироваться, да и не должен быть настолько повсевременно смертелен, чтоб лишить в итоге самого себя сферы обитания. Он тоже желает жить, грубо говоря.
В отношении коронавируса „коллективный иммунитет“ предполагает вырождение КОВИД в ОРЗ. Напомню, что 4 издавна циркулирующие разновидности людского коронавируса являются предпосылкой 30% всех ОРЗ, которыми мы все болеем по пару раз в году.

И к слову, конкретно потому смертность от КОВИД настолько низкая: существует перекрестный иммунитет с иными коронавирусами и не только лишь — те же вирусы гриппа и т. д.

Проходя через нас, вирусы равномерно теряют свою вирулентность, слабеют. В итоге существенно слабее действуют и на группу риска. Но, естественно, до конца опасность для их не уйдёт. Старые и ослабленные постоянно имеют риск умереть и от гриппа, и от „людского“ коронавируса, и от пневмококка и так дальше.

Конкретно потому вакцинация от гриппа, пневмококка, герпеса зостер, коклюша (!!!) являются неотклонимыми для лиц старше 65 лет. Они же являются первоочередными объектами и при будущей вакцинации от ковида.

При коллективном иммунитете коронавирус до конца не пропадет, расслабиться на сто процентов не получится, но, непременно, резко замедлит своё распространение.
Я уже приводил гипотетичный диалог в 22 году: „Пойдём сейчас в театр?“. „Да нет, чихаю, КОВИД у меня!“ „Да, хорошо, брось! Прими парацетамол и пошли!“.

Р. S. Мое личное мировоззрение. Но быстрее всего, правильное!» — написал Мясников в собственном Telegram-канале.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий