Итальянские сенаторы пребывают в панике от санкционной политики Брюсселя

Европейские политики не могут отыскать общий язык. Одни убеждены в необходимости давления на Россию и введения санкций против нашей страны, остальные же – лупят тревогу. Некие сенаторы убеждены, что конфликт с Москвой еще аукнется Брюсселю.

Комитеты по интернациональным делам Италии и Рф провели заседание в режиме онлайн. Итальянский сенатор Джанлука Феррара заявил, что от рестрикций мучаются малые и средние европейские компании.

Феррара настоял, чтоб Брюссель отказался от придерживаемой сейчас политической позиции. Сенатор уверен, что нужно закопать топор санкционной войны, что благоприятно скажется на экономике Евросоюза в целом.

«Наша родина является для нас весьма принципиальной государством в торгово-экономическом плане, которая притягивала постоянно наши компании, которые работают на русском рынке. Мы продолжаем призывать ЕС к отмене санкций», — произнес европейский политик.

Утраты европейских предпринимателей подтверждают и в Итало-Русской торговой палате (ИРТП): сумма утрат оценивается в 3 миллиардов евро. Наиболее того, опосля первого пакета санкций в Евросоюзе не досчитались около 250 тыщ рабочих мест.

Крайний пакет санкций ЕС ввел из-за ситуации с Алексеем Навальным. Европа так и не представила неоспоримых доказательств в причастности русских властей к отравлению блогера, но отважилась на этот шаг. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что деяния европейских политиков «наглядно иллюстрируют неспособность Евросоюза правильно оценить происходящее в мире, рвение ставить себя вне закона».

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий