«Я не русский»: кто такой русофоб-алкоголик Михаил Ефремов (Видео)


Российский политический деятель, публицист, блогер, русский националист Егор Холмогоров в ответ на высказывание телеведущей Тины Канделаки в защиту Михаила Ефремова напомнил о выходках актёра, которые красноречиво его характеризуют как русофоба.

«”Миша Ефремов был рупором простого русского мужика”, — сообщает Тина Канделаки.

1. Ефремов никогда не играл “простого русского мужика”. Зато, к примеру, глумился над образом русского православного священника, что в стране, где коммунисты убили несколько сот тысяч священников, не то чтобы прям комильфо.

2. Ефремов сам не является простым русским мужиком. Он проговаривал это открытым текстом, что считает себя общечеловеком чувашски-мордовского происхождения (я признаю полное право чувашей и мордвы считать себя русскими и приветствую это, но именно если они сами говорят — “я русский”).

3. “Я никогда себя русским не считал. По отцу я мордва. А по маминой линии — чуваш. Более того, я прямой потомок Ивана Яковлева, человека, который перевел Библию на чувашский язык, который был заместителем Ильи Ульянова, отца Ленина. Это наша семейная гордость”, — сказал он.

Русский, он или нет, это личное дело Ефремова. Но мы не забудем, что он русофоб. Русские, по его словам, “мерзкая подростковая гнида”, нашему народу присущи “завистливость, крикливость, истеризм”.

А манипулирование идентичностью — это классический случай того, что я когда-то назвал “этническим протеизмом”.

Напомню этот старый, но весьма важный текст», — написал Холмогоров в своём Telegram-канале.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий