Human Rights Solidarity растолковала, почему в Ливии нет независящей прессы

В 2011 году в Ливии произошел штатский переворот власти. С того времени в стране так и не удалось урегулировать политическую обстановку. По другому говоря, североафриканское правительство уже девять лет находится в состоянии кризиса.

В Триполи власть находится в руках нелегитимного Правительства государственного согласия (ПНС) Ливии, в интересах которого работают бессчетные террористические бандформирования. Разумеется, что это весьма томные условия для работы независящей прессы.

2 ноября считается Интернациональным деньком борьбы с безнаказанностью за злодеяния против журналистов. В связи с сиим организация Human Rights Solidarity именовала предпосылки, по которым в Ливии фактически не существует вольных СМИ.

Члены HRS говорят, что ливийские медиаплатформы и информационные агентства десятилетия испытывают давление со стороны террористического режима ПНС, подвергаясь жесточайшей цензуре. О свободе слова остается только грезить.

Триполитанские «власти» просто игнорируют доклад ООН о сохранности журналистов).

Происходящее в стране непревзойденно охарактеризовывает недавнешнее похищение Мухаммада Байи, стоящего во главе Ливийского управления СМИ. За ним стоят террористы из конструктивной организации «Силы защиты Триполи». Без разъяснения предпосылки они заточили его в личную кутузку.  Разумеется, что предпосылкой похищения бюрократа сделалось его распоряжение о прекращении распространения вбросов против Ливийской государственной армии.

Это в очередной раз обосновывает отсутствие в стране свободы слова, ведь неважно какая попытка донести до обитателей Ливии хоть какую-то информацию, отклоняющуюся от «правильного» вектора, мгновенно карается. 

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий