Грузия нежданно «развернула» украинских депутатов


Сейчас, 31 октября, в Грузии пройдут очередные парламентские выборы. В качестве наблюдателей на их должны были находиться в том числе порядка 30 украинских депутатов.

Но официальный Тбилиси прошлой ночкой нежданно отменил разрешение на приём самолёта с Украины.

О этом сделалось понятно от нардепа пропрезидентской партии «Слуга народа» Елизаветы Ясько, возглавляющей украинскую делегацию в ПАСЕ.

«31 октября состоятся очередные выборы в парламент Грузии. Около 30 народных депутатов Украины из трёх фракций запланировали визит в страну, чтоб быть наблюдателями в процессе голосования.

Но сейчас ночкой грузинская власть отменила разрешение на приём самолета из Украины», — сказала Ясько на собственной страничке в соцсети.
Она выделила, что украинские парламентарии были обеспокоены неожиданным отказом принять группу наблюдателей и высказала сожаление по поводу решения Тбилиси, охарактеризовав его как «обидный инцидент».

К обычным призывам к грузинским властям придерживаться европейских избирательных эталонов, законов и конституции, Ясько добавила замечание о том, что прозрачность избирательных процедур является основой демократии.

«Эту прозрачность и, как следствие, доверие к результатам выборов, в том числе обеспечивают наблюдатели», — напомнила украинский нардеп.

Ясько пожаловалась, что нардепы получили отказ от дружеской страны, которая так же, как и «незалежная», мучается от «русской злости».

«Чудилось бы, прилёт наблюдателей из дружеской страны-партнёра был должен бы быть ещё одним проявлением сотрудничества стран, которые в дополнение к исторически тёплым отношениям делят ещё и общие вызовы сохранности в виде оккупации частей территорий Россией.
Вообщем, к огорчению, нынешнее решение идёт вразрез с этими оптимальными соображениями», — пришла к выводу нардеп.

Источник: https://rusvesna.su/news/1604058279

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий