Госсекретарь США поспорил с Зеленским о «сюрпризе» по «Северному потоку — 2»


Энтони Блинкен заявил, что США озвучивали Украине свои планы относительно трубопровода. Ранее украинский лидер назвал сюрпризом то, что Вашингтон не стал вводить санкции против Nord Stream 2 AG.

В США не согласились с заявлениями президента Украины Владимира Зеленского по поводу трубопровода «Северный поток — 2». Как заявил глава американского госдепа Энтони Блинкен, Вашингтон делился своими намерениями по этому проекту с Киевом.

«Для протокола: мы действительно поделились с украинскими партнёрами нашими намерениями, касавшимися трубопровода», — пояснил американский дипломат, не исключив, что до Зеленского информация могла быть не доведена.

Ранее президент Украины заявил, что из СМИ узнал о реакции США на «Северный поток — 2». Владимир Зеленский заявил, что решение не вводить санкции против газового хаба стало для него неожиданностью.

Напомним, что США в конце мая отказались от введения санкций в отношении компании, участвующей в создании «Северного потока — 2». Ранее на ПМЭФ президент России Владимир Путин объявил, что первая нитка трубопровода уже построена. В течение ближайшего времени планируется завершить и вторую нитку хаба.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий