«Пылайте в аду»: протестующие против протестующих в Белоруссии (Видео)


Белорусский протест в осеннюю пору переместился с центральных улиц и площадей во дворы и промзоны. В Белоруссии возникло даже неповторимое явление: протестующие против протестующих.

Посреди августа юрист из Минска Юлия сделала антивандальный отряд, который чистит белорусскую столицу от протестной символики.

«У нас возникла большущая семья. Мои робингуды живут не только лишь в Минске. Мы на связи с Брестом и Гомелем. У нас довольно много людей», — утверждает Юлия.
Активисты разговаривают в чатах, скидывают друг дружке фото локаций, где нашли протестную символику и надписи, составляют маршрут и вечерком опосля работы выходят на охоту.

По словам члена отряда Демида, неплохим уловом в их деле считается, когда удается закрасить огромную разрисованную стенку.

«Бывает, проезжаем промышленные местности, стоит железобетонный забор — в таковых местах обожают чего-нибудть нарисовать», — разъясняет Демид.

Во время всякого рейда в арсенале ребят бело-зеленая краска, баллончики, перчатки, валики, кисточки, также канцелярские ножики, при помощи которых антиграффитчики срезают ленты на городских столбах и заборах.

«Вандалы меня отвлекают от работы: они выходят на улицы, гремят. Их символика мной воспринимается как брутальное поведение в отношении страны», — отмечает Виталий.
Не многим жителям по характеру таковая борьба против вандализма. И в обыкновенной жизни, и во время собственных рейдов ребятам приходится сталкиваться с злостью. К примеру, Виталий с супругой и 2-мя детками был обязан переехать из своей квартиры загород, потому что утомился от травли соседей.

«Мы заполучили квартиру в ипотеку, но там не живем из-за данной для нас накаленной обстановки. У нас был чат жильцов дома, откуда нас удалили из-за нашей позиции.

Соседи жестко реагируют, когда лицезреют белорусский флаг, а я переживаю за супругу и деток», — ведает Виталий.
Тем не наименее, активисты преданы собственному делу, и любой вечер бесстрашный отряд выходит на улицы белорусской столицы.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий