Голова слепа и глуха? — в ДНР ответили на заявления Киева о заключении соглашений в обход «Минска»


Полпред ДНР на переговорах Трёхсторонней контактной группы и глава МИД ДНР Наталья Никонорова прокомментировала слова вице-премьер-министра Украины Алексея Резникова о поиске новейших решений конфликта в регионе.

Никонорова заявила, что Донбасс будет действовать сообразно собственной внутренней повестке, если Киев откажется от выполнения Минских соглашений.

Ранее в интервью одному из украинских изданий Резников заявил, что «Минск» не является площадкой, на которой быть может достигнут мир, и предложил подписать некоторые остальные, к примеру, Стокгольмские соглашения, в каких Украина занесла бы пункт о передаче контроля над границей меж Донбассом и РФ до предоставления особенного статуса региону и проведения в нем местных выборов.

«Наша позиция по этому вопросцу ординарна: если Украина решит заключать с кем-то некоторые Стокгольмские либо любые другие соглашения — это ее право и внутреннее дело. Лишь вот Республик эта бурная деятельность буквально не будет касаться — мы пойдем своим методом в согласовании с нашей внутренней повесткой», — ответила Резникову глава МИД Республики в своём заявлении.
Она также выразила удивление тем фактом, что выражения вице-премьер-министра Украины вступают в противоречия с заявлениями президента страны Владимира Зеленского, который на саммите «Нормандской четверки» 9 декабря 2019 года лично подтвердил приверженность украинского страны Комплексу мер и иным документам Минского пакета.

«Возникает резонный вопросец: подобные выражения государя Резникова стоит квалифицировать как официальную позицию украинского президента, либо же в данной для нас стране хаос дошёл до такового уровня, что левая рука не понимает о действиях правой, а голова и совсем слепа и глуха?» — отметила Никонорова.
По её словам, издавна разумеется, что киевские власти не собираются делать подписанные Минские соглашения, а дают подписать новейшие, комфортные Украине.

«Желаем отдать совет тем субъектам интернациональных отношений, с которыми Украина хочет заключать соглашения: необходимо весьма отлично поразмыслить, до этого чем довериться подписанту в лице Киева, который опосля заслуги договоренностей затянет их выполнение на 6 лет, а позже просто откажется от собственных обязанностей и уйдет подписывать нечто новое с кем-то иным», — подытожила представитель ДНР на Минских переговорах.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий