Глава «Нафтогаза» заявил об «альтернативных» итогах переговоров с Меркель по «Северному потоку — 2»


Глава компании «Нафтогаз» озвучил свою версию итогов переговоров президента Украины Владимира Зеленского с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Он считает, что Киев смог убедить руководство ФРГ в опасности подключения трубопровода «Северный поток — 2». Однако с ним не согласны политики и эксперты, которые говорят о полном провале переговоров.

Руководитель компании «Нафтогаз» Юрий Витренко донёс до общественности «альтернативные» результаты переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Он считает, что Украине удалось добиться успеха — убедить канцлера Германии в опасности проекта «Северный поток — 2».

Такое мнение он высказал в эфире телеканала «Украина-24».

Якобы после разговора с Зеленским Меркель изменила свою точку зрения на проект и увидела, что он реально угрожает безопасности Киева. Зеленский пытался доказать, что даже «лёгкие решения» — продление транзитного контракта между Россией и Украиной на десять лет — всё равно таят в себе опасность для Украины.

Витренко продолжает верить в то, что «Северный поток — 2» никогда не заработает.

Напомним, по итогам встречи с Ангелой Меркель Владимир Зеленский заявил, что Киев должен получить гарантии «нормального газоснабжения» в следующие 10-15 лет после того, как будет запущен газопровод «Северный поток — 2». Ранее пресс-секретарь Зеленского отметил, что президент Украины на встрече с канцлером ФРГ будет добиваться отмены проекта.

Внештатный советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович обвинил Меркель в сдаче Украины из-за интересов России. Он убеждён, что переговоры потерпели фиаско. Все усилия Владимира Зеленского оказались безрезультатными.

«А не принесли результатов потому, что госпожа Меркель семь лет держалась, но в конце концов всё-таки немного сдала украинские интересы в пользу России», — заметил Арестович в эфире телеканала «Украина-24».

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий