Генсек ООН щёлкнул по носу США за СНВ-3. Два раза

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш практически поддержал российскую сторону в ситуации, сложившейся с СНВ-3, считая нужным продлить контракт. Тем США получили от него 1-ый щелчок по носу. 2-ой же щелчок касался включения в контракт Китая.

Сходу два щелчка по носу получили США от Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша за задержку с подписанием Контракта о мерах по предстоящему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное заглавие — СНВ-3).

Агентство Kyodo процитировало слова политика, который выразил уверенность в необходимости продлить этот контракт. Напомним, Вашингтон до сего времени тянет с пролонгацией соглашения. Москва же, со собственной стороны, уже не раз поднимала вопросец.

«Я считаю, что ДСНВ следует продлить», — высказал своё мировоззрение генсек ООН, тем встав на сторону Рф.

Больше того, он считает нужным пролонгировать контракт вне зависимости от того, будет ли участвовать в этом китайская сторона. Таковым образом, США получили сходу и 2-ой щелчок по носу от Гутерриша. Ведь конкретно америкосы настаивают на включении Пекина в «ядерную сделку».

В то же время генсек ООН направил внимание на значимость ядерного разоружения при участии всех заинтересованных сторон сделки.

Напомним, ДСНВ, регулирующий количество ядерного вооружения, был подписан меж США и Россией 10 годов назад. Соглашение действует до 5 февраля 2021 года. Его можно продлить ещё на 10 лет или поменять новеньким. Но Вашингтон до сего времени не озвучил собственной конкретной позиции по данному вопросцу.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий