«Это большая ошибка»: В МИД резко ответили на заявление посла Азербайджана о крушении Ми-24


В МИД откоментировали заявление посла Азербайджана в Москве Полада Бюльбюль-оглы о ликвидировании русского вертолета Ми-24 на местности Армении.

Дипломат, выступая на пресс-конференции в МИА «Наша родина сейчас», заявил, что «на войне, как на войне — всякое может быть».

«Это большая ошибка. Если Наша родина исповедовала бы принцип „на войне, как на войне”, то ответ был бы сокрушительным. В Москве же восприняли слова Баку о признании вины и извинениях», — заявили на Смоленской площади в ответ на выражение Бюльбюль-оглы.

Там выделили, что Москва ждет скорого расследования и наказания виноватых, как о этом заявлял президент Азербайджана Ильхам Алиев.

В МИД выразили надежду, что Баку «наиболее не дозволит для себя никаких многосмысленных заявлений в связи с катастрофическим инцидентом».
Русский Ми-24 сбили 9 ноября в воздушном пространстве Армении вне зоны боевых действий. Погибли два члена экипажа, один получил травмы средней тяжести.

Официальный Баку признал, что азербайджанские силы случаем сбили вертолет, принес извинения и выразил готовность выплатить компенсацию.

Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело по статье «Небрежное отношение к службе».

В свою очередь русские следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил полетов либо подготовки к ним».

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий