Есть эти симптомы — бегом к доктору: Минздрав именовал небезопасные отягощения опосля COVID-19


В Минздраве поведали о осложнениях опосля коронавируса. Представитель ведомства перечислил симптомы, при возникновении которых необходимо срочно бежать к доктору.

У переболевших COVID-19 часто развиваются отягощения со стороны сердечно-сосудистой системы. О этом сказал глава НМИЦ им. В. А. Алмазова Минздрава Рф, академик РАН и президент Русского кардиологического общества Евгений Шляхто.

В связи с сиим он призвал имеющих приобретенные заболевания сердца и сосудов проявлять необыкновенную осторожность. А именно, академик РАН рекомендовал отрешиться от плановых обследований, которые не имеют критичного значения для корректировки схем исцеления. Не считая того, спец порекомендовал в период пандемии придерживаться здорового вида жизни, соблюдать прописанную диету и впору принимать все лекарства.

При продолжительно сохраняющейся одышке, возникновении приступов удушья, отёков нижних конечностей, приступов сердцебиения, перебоев в работе сердца опосля перенесённого заболевания весьма принципиально не откладывать воззвание к спецам, — цитирует пресс-служба Минздрава слова Евгения Шляхто.
Крайняя рекомендация касается всех, кто перенёс болезнь.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий