«Эрдоган-то поперхнётся. Но…»: Михеев просчитал нависшую над Россией турецкую опасность


Политолог Сергей Михеев просчитал нависшую над Россией турецкую опасность. По словам профессионала, Эрдоган в собственной экспансии в итоге поперхнётся, но его амбиции успеют сделать много заморочек для Москвы.


Политолог Сергей Михеев, выступая в эфире программки «Михеев. Итоги» на канале Царьград, поведал о попытках президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана распространить своё воздействие на Среднюю Азию.

Он напомнил, что не так давно министр обороны Турции Акар Хулуси сделал визит в Казахстан, где повстречался со своим казахским сотрудником, а на последующий денек турецкие СМИ начали публиковать статьи о разработке «величавой армии Турана». Речь идёт о идее объединения всех тюркских народов под турецким флагом, а это фактически вся Средняя Азия (кроме Таджикистана): Киргизия, Казахстан, Туркмения, Узбекистан. Это представляет огромную делему для Рф, так как конкретно из этих государств идёт главный поток передвижения.

Вообщем, под воздействие Турции может попасть и сама Наша родина. Ведь население Татарстана, Башкирии и Крыма тоже можно отнести к тюркским народам. Некие турецкие СМИ уже публикуют карты, на которых воздействие Анкары доходит прямо до Якутии. Реализация этого сценария даст Эрдогану рычаги воздействия на Москву. Он сумеет шантажировать Россию, как сейчас шантажирует Европу, обещая поднять живущих в европейских странах турок, если Запад будет возражать Анкаре.

На вопросец журналистки, не поперхнётся ли Эрдоган от таковой власти, Михеев дал ответ совершенно точно.

Эрдоган-то поперхнётся, это буквально. Но вопросец в том, что он со своими амбициями может сделать нам препядствия уже снутри страны. Они сюда будут двигаться, — отметил политолог.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий