Эксперт разоблачил намерения оппозиционерки-домохозяйки Тихановской

На деньках экс-кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская выдвинула ультиматум, а поточнее «приказ», главе республики Александру Лукашенко. Оппозиционерка-домохозяйка востребовала от официального Минска закончить насилие, отпустить политзаключенных и уйти Лукашенко в отставку. Слова Тихановской вызвали широкий резонанс. Политолог Всеволод Шумов вывел фаворита протестного движения на чистую воду.

Эксперт считает, что Светлана Тихановская провалила поставленную перед ней западными кураторами цель. Она не смогла достигнуть свержения Александра Лукашенко, как это было с фаворитом примыкающей Украины в 2014. По словам аналитика, ультиматум Тихановской нужно разглядывать, как элемент информационной войны.

Шумов уверен, что Лукашенко и его команда не поддадутся на провокации Тихановской и западной элиты. Спец усомнился, что к протестам в республике присоединяться работники местных компаний.

«Тем не наименее, для поддержания боевого духа и тонуса протестующих такие обращения, естественно, полезны. На данный момент для Тихановской и остальных фаворитов оппозиции принципиально не допустить затухания протестов», — произнес эксперт.

Сама Светлана Тихановская намеревается получить последующие наставления в Польше. Там она повстречается с белорусскими силовиками-перебежчиками. Возможно, на их плечи возложат задачку переманить как можно больше служащих силовых структур Белоруссии.

Ждать каких-либо кардинальных решений от Тихановской до 26 октября не стоит. Оппозиционерка-домохозяйка отвела на решение Лукашенко определенный срок.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий