До стрельбы не доходит, но… Америкосы провоцируют столкновения с русскими в Сирии — Мураховский

Южноамериканские военные повсевременно провоцируют столкновения с русскими в Сирии. До стрельбы пока дело не доходит, но США прогуливаются по краю.

Такое мировоззрение высказал в среду основной редактор журнальчика «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский. Так он откомментировал очередной «сирийский инцидент», когда южноамериканские военные пробовали помешать российскому патрулю проехать к сирийскому городку Дерек.

Мураховский напомнил, что в Сирии на нынешний денек находится 400-500 военных США. Их основная задачка — охранять оккупированные курдами месторождения нефти, чтоб официальный Дамаск не сумел вернуть контроль над ними. Наша родина же, в отличие от США, находится в САР на легитимных основаниях. Она по требованию Дамаска помогает сирийским правительственным силам в борьбе с боевиками. Потому меж русскими и янки, поддерживающими в этом конфликте различные стороны, происходят подобные стычки.

Америкосы пробуют препятствовать нам в патрулировании трассы на восточном берегу Евфрата, где находятся месторождения. Пока дело до стрельбы не дошло, но таковыми способами, как перекрытие дорог, препятствование прохождению они всё-таки не стесняются воспользоваться, — объяснил эксперт.
Он добавил, что в крайнее время америкосы начали применять вертолёты для нагнетания психического давления.

Мураховский не задумывается, что США желают встрять в конфликт с Россией. Скорее всего, это просто демонстрация силы и наплевательского дела к интернациональным законам, считает эксперт.

Напомним, что это уже не 1-ый схожий инцидент в Сирии. Одна из таковых попыток перекрыть дорогу русской колонне завершилась тем, что русский БТР протаранил броневик США, в итоге чего же два американских бойца получили ранения.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий