Джо Байден поможет запустить «Северный поток-2»

Вопросец окончания строительства газопровода «Северный поток-2» может отважиться уже в наиблежайшие деньки. Трубоукладчик «Академик Черский» уже находится в германском порту Мукран. Все идет к тому, что проект «Газпрома» заработает уже в последующем году.

На данной недельке сделалось понятно, что судно снабжения «Остап Шеремета» и особое судно «Артемис Оффшор» вышли из порта Калининград в Балтийское море. Источники поведали, что оба корабля держат курс на Германию и может быть будут задействованы в работах по прокладке русского газопровода.

В то же время фактически подведены итоги выборов в США. Не достаточно кто верует, что в данной борьбе все таки одолеет Дональд Трамп. Уж очень он отстает от собственного оппонента Джо Байдена.

В Европе убеждены, что приход на пост президента США Байдена развяжет Германии руки. Германский политолог Александр Рар подразумевает, что демократ не станет ухудшать отношений с главными союзниками и откажется вводить новейшие санкции. По последней мере 1-ое время.

«”Северный поток-2” станет основным выигрышем для европейцев, если к власти придет Байден. В Европе убеждены, что Байден не будет так агрессивно ссориться с ними и наказывать их компании за роль в проекте», — произнес эксперт.

Вообщем, рассчитывать на то, что южноамериканская элита откажется от захвата евро газового рынка не следует. Ради прибыли Вашингтон готов пойти на почти все. На данный момент у европейцев просто-напросто возник момент, чтоб под шумок запустить «Северный поток-2» и уже в позже выстраивать диалог с Америкой во главе с Байденом. Русские корабли уже ожидают отмашку.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий