Депутаты прозрели?

Загрузка…

Возможно, депутаты Госдумы не так уж далеки от народа, по меньшей мере на словах.

Обсуждая в первом чтении бюджет России на будущий год, многие из них повторяли, как мантру, одну и ту же мысль: в бюджете аккумулируются огромные средства, которые работают на чужую экономику, но не на российскую.

Причем касается это не только стерилизации доходов стабфонда и высушивания и утруски денежной массы у населения, но и вреда НДС.

Вопрос об инфляции общей и социальной на товары первой необходимости поставил депутат Госдумы Олег Смолин. И он, и другие депутаты от оппозиционных партий говорили, что экономику разгоняет потребительский спрос, который почему-то намеренно подавляется разными способами. Фактически в стране действует системный налог на бедность в совокупности поборов вместо повышенных налогов на богатых и сверхбогатых.

Таким образом, основная стратегическая цель денежно-кредитной, налоговой и таможенно-тарифной политики состоит в выведении ресурсов и подавлении развития России.

Парадокс: огромные финансовые ресурсы, собранные с беднеющего населения, лихорадочно приходится куда-то распихивать. В общем, обсуждение бюджета депутатами обещает быть бурным.

Никита Исаев, лидер общественно-политического движения «Новая Россия», директор Института актуальной экономики, кандидат юридических наук:

— Депутаты дискутировали о первом чтении бюджета с таким видом, будто у нас Госдума — в самом деле место для дискуссий или действительно представляет народ, который ее избрал. Этот спектакль малоинтересен. Все равно единороссовское большинство приняло то, за что будет велено проголосовать. В прошлом году, например, так и было. Результат — рекорд неисполнения — 13 тысяч недостроенных объектов на два триллиона рублей. А почему? А потому что сервильный парламент не контролирует правительство. Оно не несет перед ним ответственности за свои просчеты и продолжает работать, как считает нужным.

Но работает оно при этом не на российскую экономику и не на российский народ. Точнее, не на весь народ, а на его меньшую самую богатую часть. Почему не стимулируется массовый потребительский спрос для оживления экономики? Почему цены на товары первой необходимости растут быстрее инфляции? Почему миллиарды выводятся за рубеж и вкладываются в тамошнюю экономику, а не в российскую?

Единоросс Федоров называет это контрибуцией за проигрыш в холодной войне. Извините, а кому мы эту войну проиграли — американцам или правительству, которое представляет фракцию депутата Федорова?

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий