Что депутату лучше: шаурма или шаверма?

Похоже, некоторые депутаты Государственной думы решили дать лишний повод своим избирателям похихикать в адрес народных избранников и посудачить по поводу их неадекватности.

Первым в очереди оказался питерский борец за «традиционные» ценности Виталий Милонов, депутат от «Единой России». Раскритиковав вначале качество продающейся в Москве шаурмы, он вскоре после этого предложил открыть в здании нижней палаты на Моховой… точку по продаже питерской шавермы, или денер-кебабов.

Господин Милонов почему-то уверен, что таким образом депутаты смогут лично контролировать качество продукта.

Свое «кулинарное» заявление депутат Госдумы сделал после того, как его коллега из Московской городской думы Евгений Герасимов дал ему резкую отповедь: мол, если не хотите есть столичную шаурму, не ешьте, но хотя бы другим не мешайте.

Председатель комиссии по культуре Мосгордумы, успешный организатор нескольких кинофестивалей и по совместительству актер театра «Ленком» Евгений Герасимов сообщил, что он и его коллеги изучили почти все места, где делается и продается шаурма, после чего деятельность недобросовестных производителей и продавцов шаурмы приостановлена. Но большинство «шаурмистов» — люди добросовестные, считает Герасимов.

— Когда шаурма сделана хорошо, ее любят не только москвичи, но и гости столицы, — уверен столичный депутат. Хорошо еще, что Герасимов не предлагает открыть точку по продаже шаурмы в Мосгордуме, как его коллега Милонов — в Госдуме.

С Милоновым, впрочем, не согласны даже работники думского буфета, которые сильно сомневаются, что шаверма, как и шаурма, будь она допущена к реализации в здании нижней палаты, приживется в этих стенах. По словам знатоков депутатских аппетитов, обыкновенные сосиски пользуются куда большим успехом у депутатов, чем восточные деликатесы.

К счастью, на Милонове клин в Думе не сошелся — есть там и более здравомыслящие депутаты. К примеру, его коллега по «Единой России», Гаджимет Сафаралиев, уверен, что в думской столовой должны быть исключительно блюда здорового питания, а те, кто хочет отведать шаурмы, могут выйти из здания и утолить свой голод на улице, где для этого имеется множество возможностей.

Но вообще все это говорит о том, что на психическое состояние некоторых депутатов работа в Думе влияет не лучшим образом… Либо это просто осеннее обострение, либо желание пропиариться на любой теме. А может быть, во всем этом есть элемент лоббизма?

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий