«Был чрезвычайно активен, но»: Куда пропал немецкий детектив, расследовавший катастрофу MH17?


Блогер Сергей Григорьев и независимый технический эксперт Юрий Антипов задались вопросом, куда пропал немецкий детектив, расследовавший катастрофу MH17. Речь идёт о Йозефе Реше. «Был чрезвычайно активен, но…» — написал Григорьев и приступил к поискам.

Результаты поисков стали материалом для новой публикации в дзен-канале Sergey Grigoriev.

«Господин Реш был чрезвычайно активен в 2019 году, а впоследствии внезапно прекратил свою публичную деятельность касательно трагедии рейса MH17», — указал автор статьи.

Реш стал известен после того, как достаточно профессионально выступил против «секты букинистов», то есть уверенных, что лайнер сбит из якобы российского «Бука». Немецкий детектив не соглашался и с авторами других версий об авиакатастрофе и пытался докопаться до сути трагедии.

Григорьев и Антипов решили разобраться, почему Йозеф Реш исчез так внезапно. Блогер пообещал связаться с ним в любом формате, который выберет немецкий детектив. Идея была в том, чтобы предложить эксперту пресс-конференцию на одном из новостных ресурсов РФ.

В течение полутора недель Сергей Григорьев пытался связаться с Решем. Не напрямую, а через третьих лиц. Результат оказался нулевым. Все собеседники делились своими выводами или присылали ссылки на публикации с высказываниями детектива из ФРГ, но не более того.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий