«Будет так, как произнесет Наша родина»: Возмущения Эрдогана из-за атаки ВКС РФ в Сирии сочли «пшиком»

Возмущения Реджепа Тайипа Эрдогана из-за атаки ВКС РФ против протурецких боевиков в Сирии сочли «пшиком». Военный эксперт Игорь Коротченко напомнил, что наши вооруженные силы борются в республике с интернациональным терроризмом по приглашению официального Дамаска: «Будет так, как произнесет Наша родина».

Журналист, военный эксперт, основной редактор журнальчика «Государственная оборона» Игорь Коротченко откомментировал возмущения турецкого фаворита Реджепа Тайипа Эрдогана по поводу атаки ВКС Рф против боевиков в Сирии.

Ранее президент Турции заявил, что своим авиаударом по военному объекту боевиков, поддерживаемых Анкарой, в Идлибе Москва типо показала собственное нежелание достигнуть мира и спокойствия в регионе.

Коротченко, но, увидел, что данный налёт был частью антитеррористической кампании, целью которой как раз является освобождение арабской республики от оккупации нелегальных бандформирований, провоцирующих эскалацию конфликта.

Потому любые деяния военного командования Рф адекватны, соответствуют складывающейся ситуации, и мы не позволим, чтоб Идлиб преобразовывался в террористический анклав. Потому вопреки хоть каким заявлениям РФ борется с интернациональным терроризмом в Сирии и будет созодать это так, как это нужно, исходя из того мандата, который у неё есть, а наши вооружённые силы, напомню, приглашены легитимным правительством САР, — выделил собеседник Царьграда.
Потому деяния наших войск полностью законны, русские подразделения борются за правое дело, и Москве просто не стоит заострять внимания на подобные выражения, добавил он.

Будет так, как произнесет Русская Федерация. Мировоззрение всех забугорных политиков — Эрдогана, Макрона, Трампа — относительно правомерности либо неправомерности действий РФ в той либо другой ситуации для нас полностью не является критическим. Мы действуем исходя из государственных интересов Рф и интернационального законодательства, — резюмировал военный эксперт.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий