Будет скандал: Украинский ТВ-канал вослед за переговорщиком ЛНР вывел в эфир «рупор Кремля» (Видео)


Украинский телеканал «Наш», получивший внеочередную проверку Нацсовета по ТВ и радиовещанию опосля предоставления эфира переговорщику от ЛНР Родиону Мирошнику на прошлой недельке, рискнул во 2-ой раз и отдал слово российскому политологу Олегу Бондаренко, которого во время активной фазы борьбы за Новороссию пресса называла «близким к Кремлю».

Бондаренко заявил, что введенные опосля событий на Украине санкции, вопреки киевской пропаганде, напротив стимулировали развитие неких отраслей экономики Рф, к примеру, сельского хозяйства, передает «ПолитНавигатор».

Не считая того, Запад вводил к тому же остальные пакеты санкций, к примеру, по делу Скрипалей, потому на данный момент антироссийские меры, предпринятые из-за Донбасса, составляет наименее половины всего санкционного блока против РФ.

Бондаренко выразил уверенность, что никто в руководстве Рф не питает иллюзий о способности отмены Западом более болезненных санкций. Но он выразил уверенность, что и Украина, и РФ сами заинтересованы условиться и отыскать соглашение – хотя бы поэтому, что обе страны обречены географией оставаться соседями, к тому же, по обе стороны границы живет огромное количество родственников.

Украинский телеведущий Макс Назаров описал свое видение компромисса – он заявил, что Владимиру Путину нужно «не финансировать Донбасс, вывести настоящие вооруженные элементы – три-четыре тыщи русских боец».

«Тут же у нас в Киеве карателей нет. Есть какие-то придурошные, которые со свастикой прогуливаются, но это все полностью заказная история, это разумеется, что Донбассу таковых страшиться полностью нечего», – заверил телеведущий.

В ответ Бондаренко напомнил, что характеристики компромисса уже определены – это подписанные Украиной Минские соглашения, которые предполагают начало федерализации страны – закрепление в Конституции особенного статуса Донбасса.

Русского профессионала перебила находящаяся в студии экс-боевик АТО Надежда Савченко.

«Если один предатель в Украине нашелся – имя ему прошлый президент Порошенко, то больше в Украине предателей нет, которые бы вели торговлю Конституцией Украины в угоду РФ. Я, естественно, диалог, естественно, нужен. Но не на критериях, когда мы вынудим вас, как РФ, переписать вашу российскую Конституцию и дать Курилы Стране восходящего солнца? Вы же, наверняка, на таковой диалог не пойдете? Так почему вы думаете, что мы должны переписать нашу Конституцию?» – спросила Савченко, умолчав, что Порошенко подписывал соглашения опосля военного поражения украинской группировки.

«Вы так гласите, как будто эти соглашения еще никто не подписал, и они еще лишь дискуссируются. Совершенно-то, они были подписаны больше 5 годов назад вашим президентом», – напомнил Бондаренко.

«Уже надоело это повторять! Это меморандум, а не соглашение. Что подписали? Протокол про намерения?» – запротестовал депутат Верховной Рады Юрий Камельчук из партии Владимира Зеленского.

«Давайте пропишем там еще Калининград, Курилы, что там еще. Кубань», – продолжил соратник украинского президента, а в киевской студии начался шум – участники ток-шоу перебивали друг дружку, чтоб сказать что-то, по их воззрению, смышленой и язвительной в адресок РФ и столичного участника дискуссии.

В ответ русский эксперт заявил, что нормализация отношений меж РФ и Украиной еще невозможна.

«Наши дела могут иметь шанс на какую-то нормализацию опосля первого срока Зеленского. Не понимаю, кто станет президентом, будет ли кто-то иной, но когда пройдет как минимум 10 лет с того периода, тогда можно рассчитывать на возвращение обычного диалога», – произнес Бондаренко.

Украинцам таковой ответ не приглянулся: «У нас остальные намерения», – прозвучало в студии.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий