Бойня в Сирии: армия боевиков наступает, огромное количество убитых (Видео)


В ночь с четверга на пятницу протурецкие бандформирования вышли из-под контроля Анкары и начали массивное пришествие на севере Сирии.


Протурецкая «Сирийская Государственная Армия» объявила о начале масштабной наступательной операции в районе г. Айн-Исса в провинции Ракка. Бандгруппы входящей в СНА группировки «Ахрар аш-Шаркия» вышли из турецкого послушания и штурмовали позиции проамериканских «Сирийских демократических сил». Бои идут много часов, курды держат оборону, обе стороны утверждают о 10-ках убитых врагов.

В процессе ожесточённых боёв исламистам удалось вышибить курдские отряды СДС из селений Аль-Джахбель и Аль-Мушейриф, расположенных севернее интернациональной трассы М-4. Эти населённые пункты ранее находились под контролем протурецких боевиков, но были захвачены курдами.

На данный момент обе враждующие стороны винят оппонентов в эскалации конфликта. Сообщается, что под огнь банд попал лагерь беженцев «Айн-Исса».

Военный источник из САР поведал «Российской Весне», что русская сторона подала официальный протест туркам, потребовав срочного разбирательства и отхода протурецких формирований от полосы фронта на начальные позиции.

По факту Анкара не может приостановить собственных «цепных псов», и бои идут уже наиболее 20 часов, таковым образом конструктивные исламисты наплевали на договорённости и обещания Эрдогана приостановить военные деяния.

В сети возникли сообщения о том, что подконтрольные Турции боевики типо нанесли удар по совместному наблюдательному пт русской и сирийской армий, расположенному поблизости зоны боевых действий. И типо ранения получил один из сирийских военных.

Данная информация не соответствует реальности, во время обстрелов курды собирались к русским постам, чтоб спрятаться от ударов неприятеля.


Также возникли сведения, что протурецкие боевики нашли в районе трассы М-4 курдские подземные тоннели. В августе 2019 г. военные США по требованию Турции вынудили курдов убить свои военные коммуникации.

«На фоне введения санкций против турецких чиновников за покупку русского ЗРК С-400 Анкара может опять обвинить Вашингтон в содействии „Рабочей партии Курдистана“, считающейся террористической организацией», — считают эксперты-ближневосточники.

Интересно, что в октябре прошедшего 2019 года турецкие прокси нанесли удар по высоте «Тель Муштанур» в этом же районе, тогда были ранены военнослужащие армии США и Франции.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий