Белоруссия вызвала украинского посла «на ковёр» из-за действий Зеленского


В Министерство зарубежных дел был вызван засол Украины в Белоруссии Игорь Кизим, которому вручили нотку МИД. В ней белорусская сторона выражает озабоченность принятием указа президента Украины «О неких мерах по вербованию бизнесменов, высококвалифицированных профессионалов, являющихся гражданами Республики Беларусь», который в нарушение принятых правовых норм распространяет свое действие только на людей примыкающего страны.

О этом сказали в пресс-службе МИД.

Данный правовой акт недозволено трактовать по другому, как очевидно недружественный и дискриминационный шаг украинской стороны, граничащий с вмешательством во внутренние дела Белоруссии, убеждены в МИД.
По воззрению белорусской стороны, принятие вышеупомянутого указа подрывает доверие в двухсторонних отношениях и идет вразрез с положениями Контракта о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве меж Белоруссией и Украиной, также межправительственных соглашений о торгово-экономическом сотрудничестве, о безвизовых поездках людей и о трудовой деятельности и социальной защите людей обеих государств, работающих за пределами собственных стран.

«В данной для нас связи украинской стороне настоятельно рекомендовано принять меры по соблюдению взятых на себя договорных обязанностей в отношениях с Беларусью.
От всей души не хотя нанести вред дружественным связям с украинским народом, белорусская сторона не хочет перебегать „красноватые черты“ в отношениях с Украиной, но оставляет за собой право на применение, в случае оправданной необходимости, ответных мер по защите государственных интересов в согласовании с международными нормами», — выделили в МИД.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий