Азербайджан нанёс 2-ой удар по церкви в Арцахе, ранены русские военкоры (Видео)


Омбудсмен Нагорно-Карабахской Республики Артак Бегларян заявил, что в итоге повторного удара азербайджанских ВС по городку Шуши в Карабахе пострадали трое журналистов.

«Азербайджан лишь что повторно стукнул по собору Казанчецоц в Шуши, ранены три журналиста, которые снимали последствия предшествующего удара. Это намеренная и целенаправленная атака на церковь и по журналистам, потому что за ними вели наблюдение с беспилотника», — написал омбудсмен в соцсети.
Сделалось понятно имя 1-го из раненных корреспондентов — это Юрий Котенок — основной редактор информационно-аналитического издания «Сейчас.ру», военный эксперт и корреспондент. О этом сказали его коллеги на авторском Telegram-канале.

«Друзья. Несколько часов вспять создатель канала Юрий Котенок был тяжело ранен при обстреле церкви в Шуше. На этот момент за его жизнь борются докторы», — говорится в сообщении.
Как говорилось, вчера деньком армия Азербайджана нанесла мощнейший удар по символу городка Шуши — собору Сурб Аменапркич Казанчецоц. В этот момент там находились детки и бойцы, которые приехали в храм перед отправкой на передовую.

Как докладывает Telegram-канал WarGonzo, ранен очередной русский корреспондент — Левон Арзанов. Он является особым корреспондентом информационного портала «Офицеры Рф». Также сотрудничает с порталом «Силовой блок» и газетой Минобороны «Красноватая звезда».

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий