Армия России развёртывает силы в зоне ожесточённых боёв на границе с Турцией (Видео)


В пятницу военно-транспортная авиация ВКС России начала переброску дополнительных сил для усиления российской военной полиции в провинциях Ракка и Хасеке, где с декабря сильно обострилась обстановка в связи с боями турок и курдов. Сегодня операция Вооружённых сил РФ в этом регионе продолжилась, началось развёртывание прибывших сил.


Напомним, что в пятницу, 15 января, на ранее оккупированный американцами военный аэродром Эль-Камышлы прибыл первый рейс Ил-76 ВКС России с усилением из состава военной полиции, которое ранее прошло спецподготовку. Перед свежими силами ВС РФ поставлена цель обеспечить безопасность в указанных районах и спокойное перемещение гражданских лиц и грузов по стратегически важной сирийской трассе «М-4» Хасеке — Алеппо.

После прибытия подразделения военной полиции начали разворачиваться в регионе и усиливать посты в районе Тель-Тамр и в окрестностях ряда других населенных пунктов вдоль шоссе М4, на участке Эль-Камышлы — Алеппо.

Как сообщалось, со второй половины декабря прошлого года начались ожесточённые бои между протурецкими боевиками и курдскими формированиями в районе так называемой операции «Источник мира». После экстренного вмешательства Москвы и усиления совместных российско-сирийских постов были заключены договоренности между сторонами конфликта и ситуация начала стабилизироваться.

Российские военные предотвратили гуманитарную катастрофу, возобновив безопасное движение гражданского транспорта между Хасеке и Алеппо.

С начала года по шоссе М4 военной полицией ВС РФ сопровождено более 1500 автомобилей и более 3,500 гражданских лиц из региона, который в конце 2020 г. из-за боёв оказался на грани выживания.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий