Армия ЛНР опубликовала кадры допроса бежавшего командира-разведчика ВСУ (Видео)

Армия ЛНР опубликовала ряд видеозаписей с дезертировавшим из подразделения ВСУ на Донбассе командира лазутчика. На кадрах запечатлены моменты передвижения младшего сержанта Пупко на позиции Народной милиции ЛНР, процесс спасения ему жизни военными докторами, также его допроса.


«Напомним, что 17 декабря нашими военнослужащими был задержан дезертир из 14 бригады младший сержант Пупко. В процессе первичного осмотра у задержанного выявлены признаки мощного наркотического опьянения.

В оперативном порядке проведен углубленный мед осмотр, взяты анализы на установление содержания в крови наркотиков. На теле задержанного выявлены множественные следы от внутривенных инъекций.

Также из-за долгого пребывания на холоде боец отморозил пальцы правой ноги, что угрожало их ампутацией. Благодаря усилиям наших докторов, пальцы удалось спасти, и он не остался инвалидом.

Сейчас задержанный находится под наблюдением наших докторов и идет на поправку», — поведал начальник Управления Народной милиции ЛНР полковник Лещенко Я. В.

Офицер Армии ЛНР выделил, что украинское военное командование по состоянию на нынешний денек так и не обратилось с запросом о передаче военнослужащего 14 бригады Пупко, что в очередной раз показывает полное безразличие командиров к судьбе собственных подчиненных.

«В свою очередь, мы готовы совершить акт хорошей воли и передать в однобоком порядке украинской стороне их военнослужащего. В истинное время при содействии СЦКК ЛНР данный вопросец прорабатывается», – отметил Лещенко.

На допросе командир разведвзвода ВСУ поведал, что на передовых позициях 14 бригады военнослужащие делают задачки в состоянии наркотического и спиртного опьянения, что является для их нормой. Командиры на это не уделяют свое внимание, а иногда и сами возглавляют употребление наркотиков либо их продажу.

Из-за полного безразличия командования 14 бригады военнослужащие поголовно и безбожно пьют, нередко умирая от передозировки алкоголя и наркотиков либо теряя саму жизнь в опьяненных разборках меж собой.

Кадровый некомплект в подразделениях ВСУ вынуждает командование создавать отбор военнослужащих по договору из числа людей с низкой социальной ответственностью, в том числе имеющих судимости, состоящих на учете в наркодиспансере и даже с психическими отклонениями.

Не редки случаи прохождения службы в зоне «ООС» лиц с непогашенной судимостью, также скрывающихся от уголовного преследования предварительно совершенные злодеяния.

Дезертир Пупко до прохождения службы в рядах ВСУ также имел задачи с законом, которые сумел удачно решить, устроившись на службу по договору.

Данный вариант не единичный в подразделениях ВСУ, выполняющих задачки в зоне «ООС» — лишь в 14 бригаде наиболее пятидесяти военнослужащих укрываются от уголовной ответственности.

Желающих служить по договору в ВСУ становится меньше и меньше. Осознавая нестерпимые условия службы и отношение командиров к личному составу, адекватномыслящие и образованные юные люди употребляют всякую возможность, чтоб не служить в ВСУ.

Видео предоставлено Народной милицией ЛНР.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий