Армия ДНР выдвинула требование к штабу оккупантов — заявление Управления Народной милиции ДНР


Невзирая на существенное понижение количества обстрелов и калибра используемого вооружения, наблюдаются постоянные нарушения со стороны вооруженных формирований Украины пт доп мер усиления и контроля работающего перемирия, а конкретно — запрет на внедрение всех видов летательных аппаратов.

Особенное беспокойство вызывает ситуация в районе н. п. Шумы.

Противник продолжает не только лишь интенсивно дооборудовать фортификационные сооружения в данном районе, да и употреблять БЛА как для ведения разведки, так и для попыток совершения огневых провокаций.

Так, сейчас, в районе н. п. Шумы нашими наблюдателями зафиксирован БЛА типа «MAVIC PRO» 503 батальона 35 бригады, который решал пробы совершить разведывательную деятельность.

Заступники Республики на данную провокацию не поддались, огнь не открывали, вели наблюдение за противником, строго соблюдая режим прекращения огня.

С целью недопущения провокаций украинская сторона в СЦКК уведомлена о данном факте в рамках координационного механизма.

Напоминаем, что в согласовании с списком доп мер по установлению и поддержанию режима прекращения огня украинская сторона в этом случае должна применить дисциплинарные меры в отношении командира 503 батальона 35 обрмп майора Узуна Р.А. и уведомить о их координатора контактной группы.

Мы требуем от штаба «ООС» проявить волю, навести порядок в подчиненных подразделениях и достигнуть выполнения приказа о реализации доп мер по установлению и поддержанию режима прекращения огня.
Возлагаем надежды, что украинскому командованию получится своими силами в кратчайшие сроки разрешить ситуацию с нарушителями перемирия, и подразделениям Народной милиции ДНР не придется прибегать к мерам, предусмотренным достигнутыми договоренностями контактной группы.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий