Анкара намеревается продлить соглашение с ПНС

Не тайна, что Турция крайние годы интенсивно вмешивается в суверенные дела Ливии. При всем этом Анкара интенсивно поддерживает террористический режим самопровозглашенного Правительства государственного согласия (ПНС).

Прямым свидетельством этого выступает намерение президента Реджепа Тайипа Эрдогана прирастить срок дислокации турецких военных в Ливии. За это его осудил член Палаты представителей североафриканского страны Мисбах Дума.

На собственной страничке микроблога Twitter он выразил недоразумение, почему Эрдоган обратился к парламенту Турции с просьбой продлить действие соглашения с ПНС.

Он сделал особенный упор на том, что деяния Анкары не отыскали одобрения в рядах легитимных властей Ливии.

Реджеп Тайип Эрдоган подписал с премьером ПНС Файезом Сарраджем соглашение о военном сотрудничестве в конце 2019 года. Опосля этого Анкара начала интенсивно поддерживать террористический режим ПНС поставкой сирийский наемников, орудия и военной техники. Крайнее идет в разрез с оружейным эмбарго ООН, которое было введено ещё в 2011 году.

Деяния Эрдогана возмущают мировое общество, но он продолжает поддерживать террористов ПНС. Если соглашение будет продлено, то в наиблежайшие 18 месяцев ничего не поменяется.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий