Андрея Бурковского многие телезрители помнят по шоу «Ледниковый период», сериалам «Кухня», «Последний из Магикян» и «Звоните ДиКаприо!».
Известен он также по фильмам «Тобол» и «Доктор Лиза». А не так давно по Первому каналу прошел сериал «За первого встречного», где Бурковский снялся в одной из ролей.
— Андрей, в каких проектах вас можно будет увидеть в ближайшее время?
— Сейчас идет сериал «За час до рассвета». А скоро можно будет увидеть фильм «Молоко», в котором мы работали вместе с Юлией Пересильд, Гошей Куценко, Юрием Колокольниковым и другими артистами.
— Сейчас сериалы поднялись на более высокий уровень, сниматься в них стало престижно, особенно по сравнению с прошлыми годами…
— Я думаю, что все это началось — и мне лестно это говорить — с двух сериалов: «Домашний арест» и «Звоните ДиКаприо!» (в последнем у Андрея была одна из главных ролей. — Ред.), которые вышли одновременно. С этого момента и началось большое становление сериального мира в нашей стране.
— Вы волнуетесь перед премьерами с вашим участием?
— Конечно. Всегда нервничаю. Но меня поддерживает в такие моменты моя супруга — любимая Олечка, которая прекрасно все понимает, все слышит.
— А критиковать она вас может?
— Могу так ответить: если супруга что-то говорит, то это очень объективное мнение! Если она сказала, что все очень плохо, значит, так оно и есть. А если говорит, что хорошо, то действительно все хорошо и отлично!
— Дети ваши чем занимаются? Пойдут по стопам родителей?
— Об этом пока рано говорить. На данный момент они спортсмены. Макс занимается футболом, Алиса — гимнастикой. Но у них еще все впереди, посмотрим… Хотя, конечно, дочь, например, очень творческий человек, и это видно уже сейчас, когда она выступает в гимнастике. Все говорят: «Андрей, вот народная артистка России растет!» (Улыбается.)
— Вы играете в спектаклях, снимаетесь в кино и сериалах. Но ближе, наверное, что-то одно?
— Это нельзя сравнивать. А потом у меня же в дипломе написано «актер театра и кино». Поэтому я обязан относиться ко всему одинаково. Просто это немного разные вещи.
— Когда-то вы начинали в КВН. Наверное, теперь нечасто вам про это напоминают?
— Да, уже редко кто так говорит. И то если произносят, то звучит это примерно так: «Вот раньше… А сейчас он знаменитый актер!» (Улыбается.)
— Но тот опыт все равно по жизни помогает?
— Юмор помогает всем и всегда, без юмора жить невозможно. Самая сильная драма в кино не может существовать без юмора, комедии. И самая крутая комедия не может существовать без драмы. Поэтому самоирония — это самое важное, что есть в этой профессии.
— Пандемия как-то повлияла на ваши взгляды?
— Нет. Я понимаю, что самое главное, что у нас есть, — это наша любовь, наше общение и вообще человеческие отношения. Это важно. Это надо понимать и осознавать. В каких-то странах год люди дома сидят, никуда сходить нельзя. Это очень тяжело. Поэтому надо ценить то, что ты имеешь.
— А как вы считаете, артист должен быть открытым, показывать личную жизнь, например в социальных сетях?
— Я антихайповый человек. И то, что считаю правильным, то и делаю. Если считаю, что нужно показать фотографии семьи в социальных сетях, я это сделаю. А если считаю, что нет, то не буду этого делать, несмотря на то, что это могло бы привлечь больше людей на мою страницу. Я никого не спрашиваю — делаю только так, как хочу. В этом весь смысл…
Источник: