Южноамериканский «суперистребитель» за $100 млн протаранил военный «Геркулес» и самоуничтожился (Видео)


Южноамериканские военные самолёты корпуса Морской пехоты: истребитель 5-ого поколения Lockheed Martin F-35B и топливозаправщик Lockheed Martin KC-130J «Геркулес» столкнулись в воздухе во время дозаправки в южной части штата Калифорния во вторник.

В итоге новый боевой самолёт упал на землю. О этом сейчас поведала пресс-служба авиакрыла Корпуса морской пехоты Вооружённых сил США.

Отметим, что F-35B — самая финансово накладная и на техническом уровне непростая версия истребителя 5-ого поколения, единственная из всех, способная выполнить укороченный взлёт и вертикальную высадку, стоимость боевой машинки превосходит 100 миллионов баксов США.

«Около 16:00 (2:00 мск) поступила информация, что F-35B столкнулся с KC-130J во время дозаправки в воздухе, что привело к крушению F-35B. Лётчик истребителя сумел катапультироваться и в истинное время проходит исцеление», — сказало авиакрыло морской пехоты.

Свидетели публикуют кадры, на которых самолет-заправщик KC-130J «Геркулес» лежит на земле опосля совершения аварийной высадки поблизости городка Термал.

Также уточняется, что в итоге инцидента лётчик истребителя получил лёгкие повреждения.

Это уже 2-ое крушение нового южноамериканского F-35 Lightning и восьмое падение истребителей ВВС/ВМС США за крайние 3 месяца.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий