Американский журналист шутил и успокаивал, но русские докопались до ценностей: «Вам, Бом, не понять»


Американский журналист Майкл Бом, вот уже 20 лет живущий в РФ, сравнил высказывания современных российских политиков с «планом Даллеса». Он шутил и успокаивал, объясняя, почему неправы Патрушев и Лавров. «Вам, Бом, не понять», — попытались объяснить самое важное о национальных ценностях люди.

На своей странице в Facebook Бом напомнил о заявлении секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева. Тот уверен, что Запад пытается «разрушить духовно-нравственные ценности» жителей РФ. Глава МИД Сергей Лавров также говорил о навязывании России «весьма сомнительных ценностей», а ведь они вступают в противоречие с российскими культурными традициями.

По мнению американского журналиста, эти политики напрасно говорят о «тлетворном влиянии Запада». Майкл Бом вдруг вспомнил о «плане Даллеса», назвав его популярной во времена СССР теорией заговора. Тогда считали, что через литературу, кино, музыку и так далее ЦРУ целенаправленно разлагает советское общество.

«Но фишка в том, что «план Даллеса» нигде и никогда не существовал. «А все остальное – правда», как было сказано в старом анекдоте», — попытался пошутить Бом.

Попытался он и успокоить людей: России, мол, ничего нельзя навязать. Журналист отметил, что РФ — во многом консервативная страна, поэтому радикальные ценности здесь не приживутся. Кроме того, поправки в Конституцию усилили эту защиту.

«Пора похоронить навсегда все современные проявления «плана Даллеса» и понять, что они, по сути дела, такие же самые подделки, каковым был исходный «план Даллеса» в советский период», — заключил автор поста.

В комментариях русские докопались до ценностей и попытались объяснить американцу, что к чему.

«Майкл, а ведь вы — часть этого плана», — написала Людмила Петровская.
«Винтик в этом плане», — добавила Лариса Борисова.

По мнению пользователя с ником Эхо России, Майкл Бом — это особый сотрудник разведки, очень глубоко законспирированный. Доказательством этого является декларируемая любовь к родине — США, но при этом нежелание туда возвращаться.

«Так поступает только разведчик, а не журналист! Плюс если бы Бом был настоящим журналистом, то он интересовался и другими темами в России кроме политики, плюс более свободно вёл себя с окружающими, а не как дипломат», — поделился мнением пользователь.

«Ну как всегда. Западные разговоры и обвинения в тлетворном влиянии России на их ценности — это правда, а вот наши об их влиянии, конечно же, бред», — иронизирует Фёдор Новопашин.

«Не-не, Бом, не передёргивай. У нас с вами очень разные ценности, и ты прекрасно это знаешь. У нас папа и мама, а у вас родитель 1 и родитель 2. Наши ценности вам, Бом, не понять», — написала Marina Timofeevna.

Источник: politcentr.ru

Оцените статью
Добавить комментарий